News & Topics

News

2024年10月23日

「静岡牛豚ハンバーグ&ずわい蟹のキッシュ」ランチボックス販売開始!

 

静岡県ふじのくにマエストロ NORI (西谷文紀 氏)プロデュース「静岡牛豚ハンバーグ」
& CAFE FRESNELで人気の「ずわい蟹のオマールソース・キッシュ」
特別コラボレーション、期間限定販売の「ハンバーグ&キッシュ」ボックスです!

【10/23 SBSテレビ「静岡発そこ知り」で放送されました!】
『ハンバーグ師匠も太鼓判!秋のおすすめ教えまジュ〜!!』

スピードワゴンの井戸田さん(ハンバーグ師匠)とハンバーグ協会の会長さんがロケに来てくださいました。
#TVer でご覧いただけます!
https://tver.jp/episodes/epfn97rgyo

————————

◾️期間限定◾️「静岡牛豚ハンバーグ&ずわい蟹のキッシュBOX」  1,500円(税込)

販売期間:10月25日(金)〜12月1日(日)
水曜日〜日曜日(祝) 11:30-13:00 
(月・火 テイクアウトお休み)

予約販売制。
10月23日(水)19:00から予約販売開始!

販売場所:静岡県富士市水戸島本町1-26
BISTRO LANDSHIP(ビストロ・ランドシップ) & CAFE FRESNEL(カフェ・フレネル)

※1日限定数でのご用意となり、事前予約制です。ご希望の数量でご予約ください。

————————

静岡産の牛豚合挽ハンバーグはお肉の味がしっかりしていて食べ応えがあり、ずわい蟹のグラタン・キッシュはテイクアウトのご要望が多かったカフェで一番人気のキッシュです!
コラボの形で今回、テイクアウトが実現しました!

季節の野菜とライスを添えて、ボリュームもしっかりと。

撮影の際、ハンバーグ師匠も「このコラボはずるい!」と大絶賛した、魅力的なランチボックスをぜひご賞味ください✨

皆さまに特別なランチボックスを楽しんで頂けますと幸いです!ご予約をお待ちしております



※ランチBOXのお渡しは、カフェ前のフードトラック、またはカフェ内カウンターでのお渡しとなります。(トラック前に掲示いたします)

※テイクアウトをお受取りの方は、駐車場混雑時は、フードトラック前にご駐車いただけますようお願いいたします。

フードトラック「BISTRO LANDSHIP」はカフェ前に停まっていますが、下記の日程は出張で不在となります。
トラック出張日:10/26(屋外ウェディング)・11/2・11/3(ジャパンミニデイin浜名湖)
トラックが不在の日もカフェにて、ランチBOXをお渡しいたします!

▼カフェで一番人気のずわい蟹のオマールソース キッシュ



▼9月6日にオープンした「Cafe FRESNEL」

◯ランチ/カフェ 11:00 – 15:00 (土日祝は-15:30 )※ランチオーダーは14時まで
◯カフェバー   18:00-21:30 (金土日のみ)

▶︎ランチはキッシュプレートやクロワッサンサンド、シュリンプカレーやローストビーフライスなど。
▶︎カフェタイムは、コーヒー、ラテ、ハーブティー、紅茶、ケーキなど。
▶︎夜のカフェバータイムは、アルコールドリンク&アラカルト、お食事やコーヒー・スイーツもあり、お酒を飲む方も、飲まない方もお楽しみいただけます。


 定休日:火曜日(月曜営業)

 静岡県富士市水戸島本町1-26

CAFE FLESNELのinstagramはこちらをクリック








◾️B ISTRO LANDSHIP(フードトラック)

 カフェフレネルの前に常駐。

 静岡県の食のイベントにも使われている、厨房のようなフードトラックです。



———————-


 ●静岡県ふじのくにマエストロ NORI (西谷文紀 氏)プロフィール



『1972年 静岡県生まれ。大阪辻調理師専門学校にて日本料理専攻卒業後大阪の日本料理店、イタリア料理店にて7年間修業を積む。1998年イタリアに渡る。星付きレストラン「Ristorante da Delfine/リストランテ・ダ・デルフィーナ」(フィレンツェ郊外)「SADLER/サドレル」(ミラノ)などで4年間に渡って研鑽を重ねる中、現地シェフの独創性やエンターテイメント性に触れて感銘を受ける。帰国後、神戸のイタリア料理店で料理長を務めて2003年に独立。郷里の藤枝市に「NORI」をオープン。日本料理で培った素材を活かす繊細な技術とイタリアで学んだ食の楽しさを融合し、旬の食材に拘ったオリジナル料理を追求。2010年「ふじのくに食の都仕事人」受賞。2011年~5年連続で「ふじのくに食の都仕事人of the year」受賞。2015年 「ふじのくにマエストロシェフ」受賞。2015年ミラノ国際博覧会でチームSHIZUOKAのチームリーダーとして参加。』
2022年5⽉にはジェラートshop「gelatutti」を開業。
最近では2023WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)時の大谷翔平選手にプライベートジェットの機内食(ローストビーフサラダサンド)を提供。



【10/23 SBSテレビ「静岡発そこ知り」で放送されました!】
『ハンバーグ師匠も太鼓判!秋のおすすめ教えまジュ〜!!』
スピードワゴンの井戸田さん(ハンバーグ師匠)とハンバーグ協会の会長さんがロケに来てくださいました。
#TVer でご覧いただけます!




 

そこ知りwebサイトはこちら

© 2022 BISTRO LAND SHIP